sexta-feira, 3 de julho de 2009

Receitas de Bebidas

AMARULA SENO
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 quilo de chocolate em barra
2 copos de pinga
1 copo de agua
Quebre o chocolate em pequenos pedaços e coloque para derreter em banho maria. Bata o chocolate derretido com o restante dos ingredientes no liquidificador. Rende 2 litros.


ALEXANDER
1 dose de conhaque
1 dose de licor de cacau
leite condensado

Bater em coqueteleira com gelo e servir em tacinha


BARILHOCHE
1 dose de vodka
1 dose de licor de cacau
leite condensado

Bater em coqueteleira com gelo e servir em tacinha


BLUE LADY
1/2 dose de curacao azul
1 dose de suco de limão coado
1 dose de gim

Bater em coqueteleira com gelo e servir em tacinha


BATIDA DE AMENDOIM
1 lata de Leite Condensado
A mesma quantidade de pinga ou vodka
1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele e moído.
4 cubos de gelo picados.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos


BATIDA DE ABACAXI
1 medida de suco de abacaxí
1 colher de chá de açúcar
gelo picado
suco de 1/2 limão
2 medidas de pinga ou vodka
Coloque numa coqueteleira e agite bem


BATIDA DE ABACAXI 2
01 lata de leite condensado
Vinho tinto ou branco
Abacaxi cortado;
gelo grosseiramente picado.
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata por alguns minutos. Sirva no abacaxi.


BATIDA DE AMENDOIM
4 doses de pinga;
2 colheres (sopa) cheias de amendoim torrado e moído bem fino;
2 colheres (sopa) de leite condensado;
1 colher (sopa) cheia de creme de leite;
1 pitada de casca ralada de limão.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador , misture com 3 colheres (sopa) cheias de gelo picado e bata bem. Sirva em seguida.


BATIDA BELA ADORMECIDA
1 copo de geléia de abacaxi;
1 lata de leite condensado;
1 garrafa de guaraná (290 ml);
1 litro de vinho tinto.
Bater no liquidificador. Depois de bem batido, coloque bastante gelo para servir bem gelado.


BATIDA DE COCO
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
água na medida do vidro de leite de coco(opcional)
pinga ou vodka nas mesmas medidas
gelo
Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado


BATIDA DE COCO 2
01 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de vodka
01 xícara (chá) de coco ralado
01 forma de gelo picado
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, com uma xícara (chá) de água. Sirva em copos de aperitivos.


BATIDA DE CAFÉ
1 lata de leite condensado
2 latas de café forte frio
1 lata de cachaça
Bater todos os ingredientes no liquidificador, servir gelado.


BATIDA DELÍCIA
1 litro de vinho tinto;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite.
Coloque tudo no liquidificaador e bata bem. Sirva sempre gelado.


BATIDA DE LIMÃO
Suco de 6 limões
1 1/2 colher de sopa de mel
1/2 xícara de açúcar ou mais a gosto
1/2 litro de pinga ou vodka
1/2 litro de água
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado


BATIDA DE LEITE DE COCO
1 xícara (chá) de leite de coco;
1 xícara (chá) de leite;
açúcar a gosto;
1 xícara (chá) de gin;
pedras de gelo.
Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Sirva sempre bem gelado.


BATIDA DE LIMÃO 2
2 doses de cachaça;
2 doses de água gelada (opcional);
caldo coado de 1 limão grande;
1 colher (sopa) de açúcar;
gelo;
2 pedacinhos de casca de limão.
Coloque na coqueteleira a cachaça, a água, o caldo de limão, gelo a gosto e açúcar. Bata bem. Despeje em 2 copos e guarneça com a casquinha de limão, torcida. Obs.: o açúcar pode ser substituído por mel.


BATIDA DE MARACUJÁ
2 doses de pinga;
1 copo de suco de maracujá;
1 colher (sopa) de xarope de groselha;
gelo.
Coloque os ingredientes na coqueteleira com 3 pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva em seguida.


BATIDA MARTA ROCHA
1 litro de leite fervido e frio;
1 vidro de leite de coco;
600 gramas de açúcar refinado;
1 1/2 copo de pinga (o tamanho do copo depende de quanto se quer chapar o "coco");
1/2 copo de groselha;
1 lata de leite condensado.
Coloque tudo no liquidificador e bata muito bem.


BATIDA DE MILHO VERDE
1 litro de leite;
1 lata de leite condensado;
1 copo de rum;
1 dose de gin;
1 lata de milho verde.
Faça um mingau bem ralo de milho batido no liquidificador coado num pano ralo.Depois de coado, coloque o leite condensado e leve ao fogo. Depois de frio, junte o rum e o gin e bata no liquidificador. Leve a geladeira.


BATIDA DE MOCOTÓ
Utilize o que tiver sobrado do caldo coado, resultante dos pezinhos de porco ou boi.
Para 5 conchas de caldo, utilize:
8 doses de pinga;
2 colheres (sopa) caldo coado de limão;
1 colher (café) de caldo de pimenta;
sal.
Misture a pinga com o caldo de limão e com o caldo de pimenta. Acrescente o caldo de mocotó fervente. Prove o sal. Sirva em canequinhas e enquanto está bem quente. Caso contrário, o caldo começará a colar.


BATIDA DE MORANGO
1/2 garrafa de vodka;
1 caixinha de morangos maduros;
1 colher (sobremesa) de caldo de limão;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Limpe os morangos, pique e bata no liquidificador com o açúcar, o caldo de limão e 1/2 copo de água (opcional). Despeje numa jarra grande e misture bem com a vodka.


BATIDA DE MORANGO 2
1 lata de Leite Condensado
2 vezes essa medida de morango, lavado e picado
2 colheres de sopa de Creme de Leite
2 xícaras de chá de rum
Gelo Picado
Junte os ingredientes e bata no liquidificador. Sirva em seguida com açúcar na borda do copo


BATIDA DE TOMATE
2 doses de pinga;
1 dose de vodka;
1 e 1/2 copo de suco de tomate;
1 colher (sobremesa) de caldo coado de limão;
gotas de molho Inglês;
gotas de molho Tabasco;
1 pitada de sal;
1 pitada de açúcar;
pimenta do reino a gosto;
gelo.
Misture o suco de tomate com a pinga e a vodka. Tempere com caldo de limão, molho inglês, molho tabasco, sal, açúcar e pimenta. Mexa bem. Despeje em 2 copos e complete com gelo.


BATIDA SUOR DE VIRGEM
1 copo de suco de tangerina;
1/2 copo de pinga;
1/3 de copo de leite condensado.
Bata no liquidificador com gelo.


BATIDA DE UVA
1/2 litro de vermute branco seco gelado
1 lata de Leite condensado
1 vidro (500 ml) de suco de uva gelado
Uva para decorar
Bata o vermute, o leite condensado e o suco de uva no liquidificador. Decore com a uva e sirva.


BATIDA DE UVA 2
300 ml de Vodka
100 mel de leite de coco
300 ml de suco de uva
300 ml de creme de leite
02 colheres (sopa) de açúcar
gelo a gosto
Bata o creme de leite e o suco de uva formando um creme. Acrescente o leite de coco e a vodka, continue batendo e, quando estiver consistênte, acrescente o açúcar. Coloque gelo no copo e sirva.


BATIDA DE VINHO
2 laranjas (caldo e casca)
1 limão (só casca)
Gelo Açúcar a gosto
Vinho tinto seco (1 garrafa)
1 garrafa de refrigerante de limão
Deixar esfriar. Misturar tudo no liquidificador


BARILHOCHE
1 dose de rum
1 rodela de limão
gelo

Colocar em copo alto e completar com Coca-Cola


COQUETEL GELADO
1 tablete 100 gramas de chocolate meio amargo
Levar ao fogo com:
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) conhaque
a xícara de licor de cacau
1 pitada de noz moscada
1 gema
Deixar esfriar. Misturar tudo no liquidificador


BLOOD MARY
Suco de tomate
Vodka
Molho inglês (ou suco de limão)
Coloque o suco de tomate até 3/4 do copo. Junte a vodka a gosto e as gotas de molho inglês ou suco de limão. Mexa bem antes de servir. Use gelo a vontade.


BRANDY SOUR
02 colheres (sopa) de conhaque
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 colher (sobremesa) de suco de limão
Gelo moído
Água gaseificada
Folha de hortelã ou cereja
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira, depois passe para os copos. Dilua a gosto com a água. Decore com folha de hortelã e uma cereja.


BRONX
01 parte de gin
01 parte de vermute branco seco
01 parte de vermute branco doce
suco de laranja, a gosto
gelo moído
Coloque tudo na coqueteleira, bata bem e sirva, depois de coar.


CAFÉ BANANA
01 banana nanica madura
01 xícara (chá) de café forte
02 bolas de sorvete de chocolate
01 colher (sopa) de suco de limão
01 medida de creme de cacau
1/2 medida de licor de banana
1/2 medida de conhaque
raspas de chocolate
Pique a banana em pedaços. Bata todos os ingredientes no liqüidificador, ligeiramente, com exceção das raspas de chocolate e o sorvete. Em cada copo ou taça, coloque um pouco de sorvete e, por cima, o coquetel de café. Salpique raspas de chocolate por cima. Se quiser, molhe a boca do copo ou taça com água e pressione ligeiramente sobre as raspas de chocolate que deverão estar espalhadas uniformemente sobre um pires. Sirva a seguir.


CAFÉ HELVÉTIA
café instantâneo
água fervente
01 dedo de kirch
01 dedo de amareto
açúcar a gosto
creme chantilly
Faça um café bem forte, adicione o kirch e o amareto. Agite, coloque o açúcar a gosto e sirva com creme chantilly. Enfeite com cereja e sirva.


CHERRY REAL
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de cherry brandy
01 colher (sopa) de curaçau branco
gelo moído
Misture tudo em uma coqueteleira e mexa bem. Coloque bastante gelo moído depois de servir no copo.


COCKTAIL COM CHAMPANHE
06 torrões de açúcar
gotas de bitter
01 limão
gelo moído
champanhe gelado
Coloque os torrões de açúcar em uma tigela e pingue algumas gotas de bitter sobre eles. Descasque o limão e esprema o suco sobre os torrões; depois esprema também um pedaço da casca. Junte o gelo e logo o champanhe gelado. Sirva com uma concha em taças de champanhe.


COCKTAIL COM WHISKY
1/2 dose de whisky
1/2 dose de licor de tangerina
gelo
02 cerejas
Coloque o gelo em uma taça para cocktail. Junte o whisky e o licor. Decore com as cerejas espetadas no palito.


DUNNAS
1 dose de rum
1 dose de suco de laranja
Pitada de Limão
Pitada de abacaxi
leite condensado

Bater em coqueteleira com gelo e servir em tacinha


ESTANHEGUE
1 dose de estanhegue
1 casca de limão enrolado

Servir em copo alto com gelo


ELEFANTE ROSA
01 parte de licor de amêndoas
01 parte de licor galiano
01 parte de vodka
01 parte de suco de laranja
01 parte de sorvete de creme
um pouco de grenadine
Bata tudo na coqueteleira, coloque num copo e decore com cerejas.


FRUTAS
1 dose de vodka
1 dose de suco de laranja
Pitada de groselha
Pitada de abacaxi
leite condensado

Bater em coqueteleira com gelo e servir em tacinha


GIN FIX
1 dose de gim
1 rodela de limão

Colocar em copo alto e completar com soda


HI-FI
1 dose de vodka

Completar com suco de laranja ou fanta servir em copo alto


HI-FI by POLATO's
Meio Copo de Alcool de Cosinha

Completar com suco de laranja ou fanta.


HONOLULU
1 dose de vodka
Pitada de suco de abacaxi
1 dose de laranja
Pitada de limão
Pitada de cacau

Bater em coqueteleira com gelo e servir em tacinha


MOÇA ARDENTE
04 saquinhos de chá preto
02 cascas de canela
04 cravos da índia
01 xícara (chá) de rum
1/2 xícara (chá) de licor de laranja
01 lata de leite condensado
Ferva um litro de água com a canela e os cravos. Desligue o fogo e junte os saquinhos de chá. Tampe e deixe em infusão por três minutos. Retire os saquinhos e ligue o fogo novamente. Acrescente o rum, o licor e o leite condensado; misture muito bem e deixe aquecer até iniciar fervura. Sirva a seguir em copos com alça.


MOÇA CRAVO E CANELA
01 lata de leite condensado
01 medida da lata de leite
01 medida da lata de conhaque
04 cravos-da-índia
04 cascas de canela
canela em pó para polvilhar
Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite e o conhaque. Despeje numa panela média, junte os cravos e as cascas de canela e leve ao fogo até iniciar fervura. Sirva a seguir polvilhada com a canela em pó.


MOÇA ESCOCESA
01 maço grande de hortelã
01 lata de leite condensado
02 medidas da lata de whisky
1/2 medida da lata de água
galhinhos de hortelã para decorar
Retire as folhas da hortelã, lave bem e deixe macerar no whisky cerca de uma hora. Leve ao fogo o whisky com a hortelã e a água, e deixe ferver por cinco minutos; coe. Bata no liqüidificador com o leite condensado e volte na panela para aquecer bem. Sirva a seguir, decorado com galhinhos de hortelã.


MOÇA MORENA
04 ameixas pretas
01 xícara (chá) de chá preto
01 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de conhaque
08 pedras de gelo picadas
Ferva as ameixas no chá até que elas soltem seu caldo. Retire os caroços, pique, e coloque-as no copo do liqüidificador, juntamente com o caldo do chá. Acrescente o Leite Condensado, o vinho tinto, o conhaque e o gelo picado. Bata bem e sirva a seguir.


MOÇA SAFADA
02 xícaras (chá) de jabuticabas
01 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de vodka
01 fôrma de gelo picado
Amasse ligeiramente as jabuticabas (para abrir a casca) e ferva-as com duas xícaras (chá) de água, durante 20 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Passe pela peneira. Bata no liqüidificador o suco de jabuticaba, o leite condensado, a vodka e o gelo. Sirva a seguir.


MEIA DE SEDA
1 dose de gim
1 dose de licor de cacau
Pitada de martini doce
leite condensado
1/2 colher de açucar

Bater em coqueteleira com gelo e servir em tacinha


QUENTÃO
1 litro de pinga
2 limões
1 pedaço de gengibre picado
1 colher de sopa de mel
4 cravos-da-índia
4 unidades de canela em pau
3 copos de água
Juntar todos os ingredientes, levar ao fogo e deixar ferver. Retirar os temperos e conservar em fogo brando. Servir quente em tigelas de barro.


PINA COLADA
1 dose de vodka
1 dose de leite de coco
Pitada de suco de abacaxi
leite condensado
Soda agitada

Bater em coqueteleira com gelo e servir em copo alto


VINHO COM MORANGO
1 dose de vodka
1 dose de vinho
Pitada de Morango
leite condensado

Bater em liquidificador com gelo e servir em tacinha


VINHO QUENTE
1 litro de vinho tinto seco
casca de 1 laranja média
1 xícara de suco de laranja
3 colheres de sopa de suco de limão
2 pedaços de canela de pau
5 cravos
açúcar a gosto
Em uma panela grande, coloque o vinho, a casca e o suco de laranja, o suco de limão, a canela e os cravos e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, acrescente o açúcar; deixe por mais cinco minutos e retire do fogo. Deixe o vinho quente descansar por uma hora em um recipiente tampado. No momento de servir, esquente-o novamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário